-
-
-
>>7
事務員さん、
ありましたね~、
子供の頃、焼かずに食べられるハンバーグは画期的でしたよ!
トシがバレる…(笑)、
マルシンのハンバーグは、チョット焦げめでケチャップをベッタリと、
それをツマミ・オカズに御飯をビールで流し込むのが好きです
(~∀~☆艸
-
“半夏生”と云う言葉、初めて聞いた言葉だったので調べてみました、
夏至から数えて11日目の日を指し、蛸の他に鯖やうどんを食べる…とありました、
この名に由来する名前の植物もあり、漢方薬に使われるとか、
(全て見出し)
詳しく調べたかったのですが、ガラケーではコレが限界、
とはいえ、
1つ為に成りました♪
主殿、
旨そうなイカが手に入りましたね!
自分の住む処は海の無い県なので、およそ新鮮な魚介類とは縁が遠いので羨ましい…、
普段は、豆かスナックがお供です(笑)