• 444なぞnazo/5PRzI
    2019/09/09(月) 18:56:53 ID:Kt6QokygO
    >>443
    コンbar☆ムンバー★ケロリーン
    鯨は千葉のどこかでは食べるデス、昔オミヤゲで鯨の【たれ】と呼ぶビーフジャーキーみたいのを頂きました。噛むとなんかミルクぽい味と強いクセのある味がして‥ワタシ的には苦手でした。・ω・。)∩
    同じようなのが、宮城カナ…でも、オミヤゲ物で売られてた記憶がウッスラあります。

    焼き肉は食べると脳内ニッコリ成分セロトニンさんが生成・増産されるから、みんなニッコリなキモチを味わいマッスル♪(`・ω・)┛┗(ω~*)

    発酵の最強話は小泉先生‥キビヤック(kiviaq)レッス。イヌイットが作る、アザラシの腹の中に海鳥ソノママをたっぷり詰めて熟成発酵した食品デス。(想像を絶する香りを伴う発酵食品)
    0 0

北海道

沖縄

人気の記事