トリップを使わない*なぞ

トータル:7360HIT
  • 1なぞ
    2017/09/13(水) 19:07:01 ID:J7cCluqQO

    コチラは【トリップを使わないなぞなぞ】です

    コタエに導いた経過やら
    こう解いてたよ〜的な
    流れを書きつ書かれつしましせう〜

    な、スレでふ

    。・ェ・`]ン
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  • 321ケロリンIm.frog...
    2019/08/30(金) 01:13:42 ID:7yWVHHjYO
    ⊆(-)_(-)⊇ ナゾちゃん にょやすみケロ

    ナレ寿司って何だったかケロ? って思って調べたケロヨン
    元々の寿司なんだってなケロ 塩に漬けた魚の腹にメシを入れて 乳酸発酵させて酸味を出すらしいケロヨン
    紀州は和歌山の鯖 滋賀の鮒 元々は川魚の鮎が発祥らしいケロヨン
    足が早い魚の長期保存法で 長いと1年も漬けるらしいケロ
    冷蔵庫に入れると発酵が止まって 逆に腐る?んだろなケロ いや 腐ってるんだケロ腐りが止まって… 何て言うのかは良く判らんケロヨン
    平安時代から発酵を続けてる納豆の話を以前聞いた事が有ったんだがケロ 発酵させる温度を保ってればずっと発酵し続けるんだなってやっと理解できたケロヨン
    そりゃ舌もシビレるケロヨン

    パンも発酵させ続けたら気球ぐらいデカくなるんだろうかなケロン
    ドデカピザもそうやって作ってるんだろかケロン

    チーズは発酵させ続けたのがブルーチーズなんだろかケロ

    実に奥が深い発酵打算だケロヨン
    サバの発酵舟だケロ

    政府は鯖まで高くしおったなケロ ワインとチーズはいったいいつになったら安く為るんだケロ? とっくのとおに予定の時期は過ぎ去ったケロヨン

    平安時代から脳味噌発酵し続けてんじゃ無いのかケロン 冷やすぞケロ
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  • 322なぞnazo/5PRzI
    2019/09/02(月) 08:37:04 ID:RFovBVTMO
    >>321
    ハッコー☆グッモ☆ケロリン★☆
    ´・▽・`)ノシ

    発酵は大キョーミ有りの世界デッシー♪ 数年前、小泉武夫先生との出会いで依り強固な興味対象になっとりマスッル

    発酵や乳化させた食品の奥深さはイトオカシなほどの趣が有りマッスル☆。・v・。)∩〃

    なれ寿司文化も腸内細菌(善玉菌)との人体の出会いがアイマッテ、生き物の神秘キラキラパワーを感じマッスル☆

    ♪キャハ♪(*≧∀≦)q
    0 0
  • 323ケロ
    2019/09/03(火) 08:54:17 ID:33mKoE/EO
    ⊆(-)_(-)⊇ ハンニャハラヘッタケロ
    ドレも美味そうだケロ 真ん中が特に美味そうだケロヨン
    食い応えが有りそうな量もいいケロヨン あてにしたら一気に無くなるケロヨン
    そして翌日に残しとけば良かった… って後悔するケロヨン きっと
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  • 324なぞnazo/5PRzI
    2019/09/06(金) 17:05:15 ID:qIQI8mZsO
    >>323
    *:.☆ケロリン★。*゚
    いま、別スレで
    ケロリンがいいちこシャンが「来なくなった」とコメントしてるん読んでキタコロ。ワタシもなぞなぞ出題スレで「いいちこシャン♪」呼び掛けコメしたコトあったども、返レスなかったので… アマリ書いたら、ワルイなと思って静観して待ちたレス。

    [・ェ・。pq]
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  • 325ケロ
    2019/09/06(金) 20:15:31 ID:tL7phW1MO
    ⊆(-)_(-)⊇ ソレはもう随分前の事だなケロン
    そんなに無理してる風にも見えなかったんだがなケロ
    返事抱えて大変なってシンドくなったかなケロ
    ■■ちゃんもアンマリ来ないしなケロ 昔とは何か違ったんかなケロンロ

    仕方無いケロヨン また何時か来る事を願うしか無いケロ

    時々良い風が入って来るケロヨン 今夜は窓を閉めるタイミングが難しいなケロ
    暑いとおら干からびるケロ 暑いの嫌だケロヨン
    0 0
  • 326なぞnazo/5PRzI
    2019/09/07(土) 05:41:46 ID:0F9dXNoQO
    >>323
    └+゚⊆(・⌒・)⊇グッモー
    ★☆ケロリン★☆ムンバー

    翌日まで残すよりか、食べちゃうほうがイイべさ♪

    食べ忘れて
    冷蔵庫で干からびるカモ

    発酵☆8コ☆発光☆
    ぬか漬けを再び始めようかケントウ中

    o( ̄ー)○☆○(▽`)o健闘中
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  • 327ケロリンIm.frog...
    2019/09/08(日) 14:07:09 ID:q078QhyQO
    ⊆(-)_(-)⊇ 暑いケロ 蒸すケロ
    ナゾッチにょんケロ
    食っても食っても翌日にまた出て来ればいいのになケロ
    ポケットを叩くとナレ寿司が二つ♪ そんな不思議なドラえもん~

    発光したら腹のドコにあるのか判って面白いケロヨン

    発光ー発酵器ー
    だケロ ドドドドドラえも~ん のび太の声はヤッパリ小原乃梨子で再生されるなケロ ん?ドロンジョ様かケロン
    0 0
  • 328なぞnazo/5PRzI
    2019/09/11(水) 16:49:18 ID:H6gvzWx6O
    >>327
    夕カミナリ〜鳴り中〜
    ライバー☆ケロリン★(*'▽')/

    ポケット叩いて食べ物出るとしたら〜 何がイイかな〜

    発酵食品は8個がゲンカイ♪
    発酵させた食品は腐らない☆ 乳化させた食品も腐らない☆ 煮貝は海のない地方へ海産物を運ぶトキに醤油に浸けたコトから生まれた偶然の産物☆ 昔は防腐剤の役目として、砂糖や醤油、味噌やらを使った。素晴らしい知恵の賜やと思いマスル( ̄▽ ̄)b

    酵母菌☆然りd(⌒ー⌒)!

    オツカレさまレッス☆
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  • 329ケロ
    2019/09/14(土) 17:17:10 ID:gCoLcHwUO
    ⊆(-)_(-)⊇ ナゾッチ 魚座満月って何だケロン?
    満月にも星座が有るんかケロン おら魚座じゃ無いし 突然判らんくなったケロヨン

    さしすせそ は全部長保ちさせられる 素晴らしい調味料なんだなケロ
    全て発酵の助けができる優秀なヤシラなんだな~ケロ
    洋モンやアジア系のヤシラとは格が違うなケロ ヤシラはすぐ腐るケロヨン
    和を見直す秋だケロヨン
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  • 330なぞnazo/5PRzI
    2019/09/14(土) 17:39:34 ID:Pxvacm6YO
    >>329
    ☆ケロリン★☆夕バー★

    まだ‥私も教えて頂いたトコで御座る。

    「占星術的にみると」
    を頭に付けて下さいマシ。

    ワタシは星占いは知らない分野デッスル。・ω・。)∩

    そしてソシテ
    満月は、 ひとつのサイクルの「完成形」
    魚座の満月とは、ある意味、 臨界点。ずーーっと我慢してきたことが形になる。

    魚座の満月はダブルの意味で「 一区切りついた状態」だそうデッス☆


    トリイソギー
    お伝えしマッスル♪
    L(‘▽‘)/
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