規則ヨミなぞ
トータル:1276HIT
-
飛梅さん ばんちゃー
。 + ダイセイカーイ。
。*゚+。・゚。 。゚+゚。
.。・。*゚+゚ (ノー`)ノ・*゚。
。+*・。゚ ≡(┐ノ ゚。・゚。
*。゚・* / *・゚。+
-
>>18
^Υ‡Υ^
・==@==・
⊆(-)∀(-)⊇ 所がドッコイ 今のおらに浮かんだのは なすび だケロヨン♪
美味そうなチョイ焦げな焼きナスが頭を支配したケロヨン♪
今の時期なら水ナスな所だが何故か焼きナス 鰹ブシが揺れてたケロヨン♪
ムンバー! ジュル~ -
ムンバーケロリン ばんちゃー
はいな なすび
γ、
フ从ゝ オチシイ
ノ゚゚ i 茄子
( q ノボーノ
` ̄
焼き茄子は串を使うとウマクデキマスね〜 -
A.35℃以上は猛暑日→「も」でした。│25℃→夏日 30℃→真夏日│
-
>>21
^Υ‡Υ^
・==@==・
⊆(-)∀(-)⊇ へぇ~
それも知らん何も知らんかったケロヨン
ただ焼けばいいんだろうって網で焼いて コゲコゲで美味くも何とも無かったのがおらの焼きナスデビューだったケロヨン
水で締める事を知って少しは食える様になったがケロ旨く行った試しは無いケロヨン♪
人に焼いてもらって食うのがおらの正しい焼きナス道だなケロケロ♪ -
>>☆ケロリン
焼き茄子は焼き網で焼きますが、熱の効率をよくするのに、安いテフロンの中華鍋を蓋に使います。(全ての網焼きに使えます)これで早くオイシク出来ます。焼き上がりは、串を刺すと解ります。それを氷水にとってキッチンペーパーでおさえて、焼けた茄子の皮は熱いうちだとキレイにすぐ剥けます。金けは使わずに、串で身をさきます。簡単焼き茄子はこうして作ります。出汁醤油で食べてもオイシイです -
>>24
^Υ‡Υ^
・==@==・
⊆(-)∀(-)⊇ ナゾちゃん 詳しい焼きナスレシピありがとうケロ♪
鉄の中華鍋もサビサビで捨てちまって無いケロ おらお店で食うか誰かに作ってもらうケロヨン♪
おら突然団子はどうやって作ってるんだろう?って思って調べたケロヨン
米粉と水だけでできるんだなケロ 和菓子のほとんどはそれがベースなのかなケロ?
粉の質が大事みたいだなケロン
次に作ってみるかなケロ
焼きを入れるケロヨン♪ -
>>25
ナイトムンバーケロリン
焼き茄子は自分が作って最短でオイシク出来た作り方です
焼き団子のベースになるのは、ウチではしんこ餅とよんでました。新粉を水で溶いて纏めて蒸します。(ワタシが実際に作った手順)水と醤油に砂糖を入れて味を整えて、煮詰めて、サイゴに片栗粉でとろみをつけたタレに(蒸してから団子したシンコ餅)を串に刺して焼き網で焼き目を付けたシンコ餅に絡めました -
>>26
^Υ‡Υ^
・==@==・
⊆(-)∀(-)⊇ ウ~ン 美味そうだケロヨン♪
おらには蒸すのは難しいなケロ 茹でて焼くケロヨン
みりんは無くても大丈夫そうだなケロ
砂糖も控えて醤油メインがおらには良さそうだケロヨン
新粉って粉もあるのかなケロ まずは白玉粉フルイにかける所からだなケロン♪
楽しそうだケロヨン♪ -
>>28
茹でたシンコ餅に醤油オイシイです〜 白玉粉のだまはスコシのお湯で溶くと早く馴染むと思います 上新粉を溶くのもお湯でした〜
レスを投稿する
:問:
゚‥゚
貼りガゾ-を見て「?」にはいる文字を当てて下さい
回答は平仮名でトリップへど-ぞ
.__
│||│ノ
└┴┘