東京都心から20分!船橋漁港は「江戸前のり」最盛期...味と香り豊かな高級品

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<東京湾生まれ!磯の風味豊かな『のり』>レポーターの篠山輝信が「ピカピカ☆日本」コーナーで訪れたのは、東京都心から車で20分ほどの千葉・船橋漁港だ。周囲をマンションやショッピングモールに囲まれているが、船橋漁港は水揚げの種類豊富な有数の港なのだ。スズキは全国一の漁獲量で、そのほかにもホンビノス貝、赤貝、ミル貝などでも知られている。その船橋沖でいま収穫の最盛期を迎えているのが養殖のり「三番瀬のり」だ。

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引用元:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2014/11/27221898.html

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