豚レバー禁止!「E型肝炎感染」過去最悪!けん怠感、発熱、腹痛・・・重症化で死亡

トータル:240HIT
1

厚生労働省はきのう27日(2015年5月)、飲食店が豚の肉や内臓を生で提供することを来月中旬から禁止すると決めた。E型肝炎ウイルスに感染するケースが多いためだ。昨年は過去最多の151人が発症しここ3年で2倍ほどに急増した。牛レバーの生食提供が禁止されたのがきっかけだ。厚生労働省は「(豚肉は)ナマで食べないのがこれまでの常識だったが、豚は食べられると勘違いされてしまった」という。



続きは「J-CASTニュース」へ

画像

引用元:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2015/05/28236303.html

0 0
レスはまだありません
レスを投稿する
名前
削除パスワード
※空白にすると削除できません、また、レスが書き込まれるとスレッドは削除できません
添付
※サイトが重いとき動画のアップロードは「あぷあぷ」が快適です
※無修正画像及び児童ポルノを投稿された方は通報します
※出会い目的の利用、LINEやカカオ等メッセージアプリID、メールアドレスなどの書き込みは禁止です
本文

人気の記事