1 名無しさん 2015/05/29(金) 00:01:34 ID:vwjS2sMw0 厚生労働省はきのう27日(2015年5月)、飲食店が豚の肉や内臓を生で提供することを来月中旬から禁止すると決めた。E型肝炎ウイルスに感染するケースが多いためだ。昨年は過去最多の151人が発症しここ3年で2倍ほどに急増した。牛レバーの生食提供が禁止されたのがきっかけだ。厚生労働省は「(豚肉は)ナマで食べないのがこれまでの常識だったが、豚は食べられると勘違いされてしまった」という。 続きは「J-CASTニュース」へ 引用元:J-CAST テレビウォッチhttp://www.j-cast.com/tv/2015/05/28236303.html 0 0
厚生労働省はきのう27日(2015年5月)、飲食店が豚の肉や内臓を生で提供することを来月中旬から禁止すると決めた。E型肝炎ウイルスに感染するケースが多いためだ。昨年は過去最多の151人が発症しここ3年で2倍ほどに急増した。牛レバーの生食提供が禁止されたのがきっかけだ。厚生労働省は「(豚肉は)ナマで食べないのがこれまでの常識だったが、豚は食べられると勘違いされてしまった」という。

続きは「J-CASTニュース」へ
引用元:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2015/05/28236303.html