• 56江戸前寿司
    2019/01/23(水) 12:59:38 ID:J3IAvfzA0
    江戸前の握り寿司をご馳走になってきました

    おごりです

    舌鼓です

    カニ・いくら・北海道エビ・ゆでアナゴ・ブリ・イカ・アジ・カンパチ・上トロ・マグロ・焼き・づけなどなど

    最後のお茶(あがり)が熱かったが、いい引き際でした

    ショウガの漬物(がり)が大量に食えるので、繊維質も補われます

    寿司だけだと、肝心の食物繊維が足りないのです

    海苔巻きなら、カンピョウと海苔がありますが、江戸前ではほぼないんです

    握っている寿司職人を見て楽しむ

    次々に握ってくれるので、その様をみるだけでも、目の保養になります

    出てくる寿司も握りたてです

    ごはん(しゃり)はやや熱くやわらかく、魚(ネタ)は、やや冷たいのです

    最後にご馳走様、おいしかったよ
    また来るは言いませんでした

    高級寿司店には、実は、あまり行かないです
    いつもの贅沢はスーパーの500円寿司です
    それでも、具材は、そう大差ありません
    同じ魚ですから・・・・・・
    でもごはんはつめたくぱさぱさ、全体に冷たいです(低温保存されています)

    生のものを食べると必ずビールを飲むことにしています
    ノンアルコールビールがメインですな
    これを飲むとさらに元気が出てくる
    是非試してみてください
    寿司にはお茶もそうですが、合うのはビールとなります


    ※出費:5000円内外・・・・・小遣いが一瞬で擦り切れるわけです
     PCのパーツ類を買いたいところですが、たまに食べている間の30分ほどの一時なんですが、贅沢してみたいです










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