• 988ヨッシーNloX0/H3Ow
    2017/10/03(火) 02:15:51 ID:CLkgrbIoO

    >>986

    後少しやね、長文すぎるよね
    でも伝えようと思ったら長くなってしまうねん、簡潔に纏められたらいいんやろうけど、そうしたら素っ気なくなってしまうし
    ウチでは襟巻きって言うてる
    襟巻きもバリカンしたいんやけど中々させてくれへんの、他の子もそうやけど嫌がりだしたら止めるようにしてるねん、ストレスになるから、あんまり負担かけないようにしたいし...
    って、ニャンズに甘いからアタシ過保護すぎ!って言われるんやろな(^^;)

    竹串でグリルすると竹串が真っ黒になるから焼くときは金串
    季節最初の時ぐらい気分で盛り付け、バランもモミジも庭にあるから、庭から取ってきて飾りにして遊ぶ(笑)
    バーナーはアタシが好きやねん
    グラタンした時も表面バーナー(笑)
    焦がす焦がす
    写真撮れる時は料理を一度に出せる時ぐらい、普段は一品ずつ出すからね、旦那呑むから時間かけて食べるんよ、だから一度に全部出すと冷めたりするから一品食べ終わる頃に次の料理出してんねん、旦那は全部出してくれて良いでってゆうてくれるけど焼きたてとか出来立てが美味しいのがあるやん?そうゆうのは食べる直前に食べてほしいし、それに一度に出すと野菜残すからね野菜も食べるように一品ずつ

    姪っ子が中学3年ぐらいの頃から晩御飯の時間もマチマチになってきたから今は別々で食べてて写真みたいな量は今は作ってないねん
    妹達は妹達で、アタシらはアタシらで別々で...たまに時間が合う時は一緒に食べたり
    その時は一度に出せる料理にするけどね

北海道

沖縄

人気の記事