-
-
-
>>44
⊆(-)_(-)⊇ ナゾちゃんにょはようケロ
なんだろなケロ
地方に拠っても部位に拠っても色んな呼び方があるみたいだケロヨン♪
ちなみに蒸した後の燻す前の状態を なまりぶし とヤッパリ言うらしいケロヨン
でも柔らかい状態だケロ鰹節とはヤッパリ違うなケロコロリン♪ -
-
>>44
⊆(-)_(-)⊇ 腹側だケロ
鰹節も腐食保存の一つだったケロヨン
何度も燻す工程で水分を飛ばしながら ワザとカビを生やすらしいケロヨン
それを削り落としてまたカビを生やす また削る
実は不思議な食材だったケロヨン
手間かかってるケロルー -
>>59
⊆(-)_(-)⊇ こう言ってたのかケロ -
-
-
>>66
⊆(-)_(-)⊇ オカカは歳食ってから美味しく感じて来たケロコロリン♪ -
>>69
⊆(-)_(-)⊇ にょんばんはケロ
ナゾちゃんおら解ったケロヨン 意味が判らんのはオカカだケロ 何でオカカって言うのかだケロヨン
>>63 には かかぶし って造語を入れてしまったんだケロコロ♪
一文字抜くのに考え過ぎたケローン
ブルーはヤッパリ岩塩だったケロ 見た感じマンガン鉱物とは違って見えたケロ
って岩塩もマンガン入ってないなケロ
塩化ナトリウムは間違い無いと思うがケロコロ♪
⊆(-)_(-)⊇ レダちゃん遅くまでにょ疲れ様ケロ
にょはようケロ
思い付いたら気軽にドンドン出すケロヨン♪
ナゾちゃんがいつでもフォローしてくれるケロ
おかげでヘリコプターがガスタービンのジエットエンジンで動いてる事を知ったケロヨン♪
ムンバー! ナゾニッコー♪