-
-
ここ数日、暖かい日が続いてる長野です、
ビールを呑みながら…の、秘密基地の制作が少しづつ進んでおります(笑)、
気になっていた隙間は結局、薄い(安価い)ベニヤ板を買って来て張り付けて塞ぎました、
これで、なんとなくですが“部屋”って感じが高まりました
(~∀~☆艸
この後の作業は、此処に扉を付け、開口部を塞ぎます♪
-
-
>>346
ふつか様、
いつか定年退職でもしたら、駅弁を肴に電車旅…なんて夢ですねぇ
(~∀~☆艸
失礼ですが、ふつか様はどの位の年代の方なんでしょうか…、
自分の若い(20代)頃…昭和の末期ぐらいまでは麺類の自販機ってアチコチで見掛けました、
まだ、コンビニも沢山なく、道の駅なんてのも無かった頃、街道沿いには、こういった自販機や、トーストやハンバーガーの自販機なんてのが揃った“コインスナック”なるモノが幾つもありました、
当時、トラックの運転手をしていた自分は、夜中などは良く利用して空きっ腹を満たしたモンです
(´Д`)b
麺類の自販機の構造は至って簡単で、予め調理された麺と具材が入った器に熱湯を注ぎ、器を回転させて遠心力で湯切りをし…そこに汁を入れて完成、
って工程で提供されます、
これらの自販機は、既にメーカーも生産をしておらず、“壊れたらオシマイ”って機械も少なくないそうです
Σ( ̄□ ̄;)
-
>>348-350
主様、
豪華ですねぇ~、
器まで買っちゃいましたか…!
天麩羅が、スーパーの惣菜コーナー制じゃないのが“本気”を感じさせます!
(  ̄^ ̄)b
最後まで読んで一番気になったのは、蕎麦のザル…、
家人にはバレないのでしょうか?
ヌーボー、
すっかり失念しておりました
Φ(._.;)
今日、
小遣いで、ガレージに使う電材を買いハタいてしまいました
ε=(ノ_ _)ノ
ヌーボー買えないや…(泣)、
主様、
本格的な香りを楽しむ蕎麦も好きですが、立ち喰いのような簡単な奴も好きな自分です、
スーパーの“1玉30円”ぐらいの麺を買って来て、コンビニの冷やし蕎麦みたいに作って食べるのも好きです
(~∀~☆艸
オススメは、ヤマサの昆布つゆ、
これを薄めて、蕎麦に絡む程度に少な目で汁を作り、後は好みでネギや揚げ玉・トロロ等を乗せて食べます♪
‥夏向けの蕎麦ですけどね…
Φ(._.;)Θ