56 江戸前寿司 2019/01/23(水) 12:59:38 ID:J3IAvfzA0 江戸前の握り寿司をご馳走になってきましたおごりです舌鼓ですカニ・いくら・北海道エビ・ゆでアナゴ・ブリ・イカ・アジ・カンパチ・上トロ・マグロ・焼き・づけなどなど最後のお茶(あがり)が熱かったが、いい引き際でしたショウガの漬物(がり)が大量に食えるので、繊維質も補われます寿司だけだと、肝心の食物繊維が足りないのです海苔巻きなら、カンピョウと海苔がありますが、江戸前ではほぼないんです握っている寿司職人を見て楽しむ次々に握ってくれるので、その様をみるだけでも、目の保養になります出てくる寿司も握りたてですごはん(しゃり)はやや熱くやわらかく、魚(ネタ)は、やや冷たいのです最後にご馳走様、おいしかったよまた来るは言いませんでした高級寿司店には、実は、あまり行かないですいつもの贅沢はスーパーの500円寿司ですそれでも、具材は、そう大差ありません同じ魚ですから・・・・・・でもごはんはつめたくぱさぱさ、全体に冷たいです(低温保存されています)生のものを食べると必ずビールを飲むことにしていますノンアルコールビールがメインですなこれを飲むとさらに元気が出てくる是非試してみてください寿司にはお茶もそうですが、合うのはビールとなります※出費:5000円内外・・・・・小遣いが一瞬で擦り切れるわけです PCのパーツ類を買いたいところですが、たまに食べている間の30分ほどの一時なんですが、贅沢してみたいです 0 0
江戸前の握り寿司をご馳走になってきました
おごりです
舌鼓です
カニ・いくら・北海道エビ・ゆでアナゴ・ブリ・イカ・アジ・カンパチ・上トロ・マグロ・焼き・づけなどなど
最後のお茶(あがり)が熱かったが、いい引き際でした
ショウガの漬物(がり)が大量に食えるので、繊維質も補われます
寿司だけだと、肝心の食物繊維が足りないのです
海苔巻きなら、カンピョウと海苔がありますが、江戸前ではほぼないんです
握っている寿司職人を見て楽しむ
次々に握ってくれるので、その様をみるだけでも、目の保養になります
出てくる寿司も握りたてです
ごはん(しゃり)はやや熱くやわらかく、魚(ネタ)は、やや冷たいのです
最後にご馳走様、おいしかったよ
また来るは言いませんでした
高級寿司店には、実は、あまり行かないです
いつもの贅沢はスーパーの500円寿司です
それでも、具材は、そう大差ありません
同じ魚ですから・・・・・・
でもごはんはつめたくぱさぱさ、全体に冷たいです(低温保存されています)
生のものを食べると必ずビールを飲むことにしています
ノンアルコールビールがメインですな
これを飲むとさらに元気が出てくる
是非試してみてください
寿司にはお茶もそうですが、合うのはビールとなります
※出費:5000円内外・・・・・小遣いが一瞬で擦り切れるわけです
PCのパーツ類を買いたいところですが、たまに食べている間の30分ほどの一時なんですが、贅沢してみたいです