1 名無しさん 2015/04/16(木) 00:02:05 ID:iXJoLECU0 3年前に「牛のレバ刺し」を飲食店で提供することは禁止されたが、代わってメニューに載り出した「豚のレバ刺し」による感染症が急増している。国立感染症研究所ウイルス第2部の石井孝司室長は「自殺行為だ」という。「豚のレバーにはE型肝炎ウイルスが存在します。生や調理が不十分のまま食べると感染します。O―157の牛のレバ-より豚のほうがずっと危険です」 続きは「J-CASTニュース」へ 引用元:J-CAST テレビウォッチhttp://www.j-cast.com/tv/2015/04/15233107.html 0 0
3年前に「牛のレバ刺し」を飲食店で提供することは禁止されたが、代わってメニューに載り出した「豚のレバ刺し」による感染症が急増している。国立感染症研究所ウイルス第2部の石井孝司室長は「自殺行為だ」という。「豚のレバーにはE型肝炎ウイルスが存在します。生や調理が不十分のまま食べると感染します。O―157の牛のレバ-より豚のほうがずっと危険です」
続きは「J-CASTニュース」へ
引用元:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/15233107.html