マーボー豆腐のお悩み解決!「味が染み込まない」「崩れる」「辛さ調整したい」

トータル:304HIT
1

夏はピリッと辛いマーボー豆腐が美味しい。調味料に肉と豆腐を入れて煮るだけの料理なのだが、これがなかなか手ごわいのだ。豆腐に味が染みていなかったり、ぐずぐずに煮崩れてしまったり、辛さが強すぎたり弱すぎたり・・・。宮下純一レポーターが「市販のマーボー豆腐の素でもっとおいしく作るコツを中国料理の専門家に聞いてきました」と伝える。

続きは「J-CASTニュース」へ

引用元:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2015/06/09237323.html

0 0
レスはまだありません
レスを投稿する
名前
削除パスワード
※空白にすると削除できません、また、レスが書き込まれるとスレッドは削除できません
添付
※サイトが重いとき動画のアップロードは「あぷあぷ」が快適です
※無修正画像及び児童ポルノを投稿された方は通報します
※出会い目的の利用、LINEやカカオ等メッセージアプリID、メールアドレスなどの書き込みは禁止です
本文

人気の記事