288 名無しちゃんねる 2017/05/06(土) 02:05:53 ID:tunlkUMkO 魚ね、アタシ切り身しか触れない捌くのは旦那任せ(笑)でもって河豚は店で捌く時は部位によって、まな板、包丁は替えて捨てる部位は鍵付きの専用のゴミ箱に捨ててたみたい旦那は!やけどねしないとこは、しないみたいやよ河豚免許も、その都道府県内で通用するのと全国で通用するのとがあるみたい、今は知らんけど売り物じゃなくて自分達で食べる分には免許関係ないけどね旦那は調理師免許に全国通用の河豚免許持ってるつか、アンコウ捌くのが一番嫌いって言うてた(笑)で、あのデカいマグロ1本は捌いた事ないんやって〜捌けって言われたら専用の場所と包丁用意してくれたら捌けると思うけどって前に言ってた(*≧艸≦)見栄か!(笑)
魚ね、アタシ切り身しか
触れない
捌くのは旦那任せ(笑)
でもって河豚は店で捌く時は
部位によって、まな板、包丁は
替えて捨てる部位は鍵付きの
専用のゴミ箱に捨ててたみたい
旦那は!やけどね
しないとこは、しないみたいやよ
河豚免許も、その都道府県内で
通用するのと全国で通用するのとが
あるみたい、今は知らんけど
売り物じゃなくて自分達で
食べる分には免許関係ないけどね
旦那は調理師免許に全国通用の
河豚免許持ってる
つか、アンコウ捌くのが
一番嫌いって言うてた(笑)
で、あのデカいマグロ1本は
捌いた事ないんやって〜
捌けって言われたら専用の
場所と包丁用意してくれたら
捌けると思うけどって前に
言ってた(*≧艸≦)見栄か!(笑)