169 2015/04/16(木) 20:42:12 ID:hVGDoDCoO 散らし寿司は 難しいですね 我流ですが 干し椎茸 高野豆腐 ちくわ 人参 ササガキごぼう を 甘辛く煮て 寿司飯に混ぜます。 材料は 全部 千切りで 干し椎茸と高野豆 野菜類は 別々に煮ます。 寿司飯が出来たら 味付けした むきえび または 赤貝の缶詰め を 混ぜ 最後に グリーンピースを入れて 少し冷まして お皿に盛り 金糸卵と紅生姜を 飾ります。味などが 少し 難しいですが 出来上がりは 美味しいです
散らし寿司は 難しいですね

我流ですが 干し椎茸 高野豆腐 ちくわ 人参 ササガキごぼう を 甘辛く煮て 寿司飯に混ぜます。
材料は 全部 千切りで 干し椎茸と高野豆 野菜類は 別々に煮ます。
寿司飯が出来たら 味付けした むきえび または 赤貝の缶詰め を 混ぜ 最後に グリーンピースを入れて 少し冷まして お皿に盛り 金糸卵と紅生姜を 飾ります。
味などが 少し 難しいですが 出来上がりは 美味しいです