スプラウトにんにく「新芽と白い根っこ」バリバリ!臭いきつくなく栄養価は5~9倍

トータル:259HIT
1

発芽したての野菜をスプラウト野菜と呼び、カイワレ大根なんかもそうなのだが、近ごろ人気なのが「スプラウトにんにく」だ。にんにく球を植え付けると数日で芽と根が出る。これを丸ごと食べると、新たな食感が楽しめるという。福島県の東南部いわき市で開発栽培が始まり、今では1日に4000~5000本を生産している。

続きは「J-CASTニュース」へ

引用元:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2015/07/13240066.html

0 0
レスはまだありません
レスを投稿する
名前
削除パスワード
※空白にすると削除できません、また、レスが書き込まれるとスレッドは削除できません
添付
※サイトが重いとき動画のアップロードは「あぷあぷ」が快適です
※無修正画像及び児童ポルノを投稿された方は通報します
※出会い目的の利用、LINEやカカオ等メッセージアプリID、メールアドレスなどの書き込みは禁止です
本文

人気の記事