1 名無しさん 2015/07/14(火) 00:01:54 ID:KMDy0ii60 発芽したての野菜をスプラウト野菜と呼び、カイワレ大根なんかもそうなのだが、近ごろ人気なのが「スプラウトにんにく」だ。にんにく球を植え付けると数日で芽と根が出る。これを丸ごと食べると、新たな食感が楽しめるという。福島県の東南部いわき市で開発栽培が始まり、今では1日に4000~5000本を生産している。 続きは「J-CASTニュース」へ 引用元:J-CAST テレビウォッチhttp://www.j-cast.com/tv/2015/07/13240066.html 0 0
発芽したての野菜をスプラウト野菜と呼び、カイワレ大根なんかもそうなのだが、近ごろ人気なのが「スプラウトにんにく」だ。にんにく球を植え付けると数日で芽と根が出る。これを丸ごと食べると、新たな食感が楽しめるという。福島県の東南部いわき市で開発栽培が始まり、今では1日に4000~5000本を生産している。
続きは「J-CASTニュース」へ
引用元:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2015/07/13240066.html