1 名無しさん 2015/06/04(木) 00:01:28 ID:hpcVOLWg0 近ごろは煮干しでだしを取る家庭が少なくなっているが、煮干しはカルシウムなら牛乳の20倍、鉄分やビタミンDも豊富だ。生臭い、魚臭いと敬遠されがちだが、「煮干しの生臭さや魚臭い匂いをカットする技を見付けました」(西堀裕美アナ) 続きは「J-CASTニュース」へ 引用元:J-CAST テレビウォッチhttp://www.j-cast.com/tv/2015/06/03236842.html 0 0
近ごろは煮干しでだしを取る家庭が少なくなっているが、煮干しはカルシウムなら牛乳の20倍、鉄分やビタミンDも豊富だ。生臭い、魚臭いと敬遠されがちだが、「煮干しの生臭さや魚臭い匂いをカットする技を見付けました」(西堀裕美アナ)
続きは「J-CASTニュース」へ
引用元:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2015/06/03236842.html