煮干しは煮出しちゃダメ!水にひと晩で極上だし・・・脂の少ない上物を選ぶ

トータル:240HIT
1

近ごろは煮干しでだしを取る家庭が少なくなっているが、煮干しはカルシウムなら牛乳の20倍、鉄分やビタミンDも豊富だ。生臭い、魚臭いと敬遠されがちだが、「煮干しの生臭さや魚臭い匂いをカットする技を見付けました」(西堀裕美アナ)

続きは「J-CASTニュース」へ

引用元:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2015/06/03236842.html

0 0
レスはまだありません
レスを投稿する
名前
削除パスワード
※空白にすると削除できません、また、レスが書き込まれるとスレッドは削除できません
添付
※サイトが重いとき動画のアップロードは「あぷあぷ」が快適です
※無修正画像及び児童ポルノを投稿された方は通報します
※出会い目的の利用、LINEやカカオ等メッセージアプリID、メールアドレスなどの書き込みは禁止です
本文

人気の記事