• 20なぞなぞ
    2016/12/02(金) 13:29:04 ID:4d/bT78MO
    >>19
    ムンバーランバーヒルバ-ケロリン
    とろろ昆布だけのお寿司は粋な感じ グルタミン酸の旨味にシッカとクルマレて美味しくネバネバしてるケロコロ〜
    鯖寿司は正しくExactly!発酵が腐らない作用をしてるなんて化学ソノモノ〜 昔は防腐剤なんてないから砂糖や塩 醤油 味噌 麹 糠 様々な物に漬け込んで腐るコトを防いだ。煮貝といって海から離れた所に魚介類を運ぶ時に生まれた鮑醤油漬けもアリマスケロコロ
    私も鮒寿司は無いケロ…デモフグの卵巣の糠漬けかな チョビッと食べマシタ。味は覚えてないけどしょっぱかったカナケロコロ〜
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