なぞ二服
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>>8 ↓温かくシマシタ
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┃ムンバーーチャバシラ-ケロリン┃
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暑いな〜と思ってたとこにクーラーの風がキマシタ〜ケロコロ
[≡≡]彡(ー`*)♪
おもわず ::::::::::::
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これは富山のが名産かな
ケロリン知ってはると思いますケロコロ
どうデッシャロイロハザッカーE)
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>>10
⊆(-)_(-)⊇ ナゾちゃん 巧いケロンロー
ワガママ言ってすまんかったケロ 温かくしてくれてありがとうケロ
富山はおらの本拠地だケロリン 市内には行った事は無いんだがケロ
今ではブラックラーメンかゴーゴーカレーだがケロ コレは駅弁としては食った事は無いんだがケロ味は何となく判るケロヨン
絶対に美味いケロコロ♪
前述二つはおらはダメだったケロン
ムンバー! ナゾちゃんナゾニッコー♪チュウゼンジコー -
>>11
ムンバーケロリン ありがとお♪
コトバにしてみるとコレになってました。ブラックラーメンはイカ墨かな?(・_・;? イカ墨が流行った時にパスタをチョット分けてもらい食べました。ブレッドに練り込んだのも食べました…なぞなぞのコレは押し寿司かな..コンビニにもおにぎりバージョンで販売されてましたケロコロ。富山はきときとなんすケロコロン くコ:彡 -
>>12
⊆(-)_(-)⊇ イカ墨だったらきっと美味かったろうケローン
残念な事に富山ブラックラーメンはただの醤油の黒色なんだケロヨン
醤油の辛さで暖を取るとか何とか書いてあったが体壊すぐらいの濃さのただの醤油なんだケロロー
ゴーゴーカレーも不味いレベルだケローンケローン
多分富山は寿司と刺身が美味いんだと思うケロヨン
カニもただ茹でるだけが一番美味しいんだケロヨン 何もせんでいいんだケロコロ♪
素材がきときとだケロそのままがベストなんだなケロ
コンビニのは食った事あるケロ イマイチだったケローン -
>>14
⊆(-)_(-)⊇ 昔キャンプで釣ったレインボートラウトをひたすら焼いて焼いてほぼ燻製にした事があったケロ
また食いたくてスーパーで買ってただの塩焼きで食ったら美味かったケロコロ♪
恐らくは鱒寿司は鮭ぐらいデカいのを使うんだろうケロ多分大味なんだろなケロ
コンビニのオニギリタイプには鱒自体に味が無かったんだケロ オニギリだから塩気を舌が望んだケロヨン
本物は寿司だけに酢の塩梅があるんだろなケロ
ナゾちゃん貼りのおくるみタイプは鱒の味が堪能できそうだケロコロ♪
熟成させて腐りかけが一番美味そうだケロン♪
ムンバー! アミノサン ヌクレオチド ベンゼンカン
化学もちゃんと勉強しとけば良かったケロロー -
>>16
鱒寿司は押し寿司 ご飯と鱒が一体したプレス寿司な感じ 日本には熟れて発酵させる食文化が確率されているカラ ケロリンが書かれている熟れ寿司系に分類されますねケロコロ ソウイエバ鯖寿司は冷蔵庫はご法度ナンス 発酵は深い世界 小泉先生の世界は実に興味深いナリ
鮒寿司… 年代物があるらしいデスケロコロリン -
>>18
⊆(-)_(-)⊇ トロロ昆布だけの押し寿司も美味そうだと思ったケロ
実際にあるのかは知らんがケロコロ♪
ネバネバ系ジュクジュク熟れ頃食べ頃だケロン♪
サバ寿司は常温保存て事なんだなケロ 冷やして発酵が止まると逆に腐るのかなケロ~
バッテラ イバッテラ~
フナ寿司とはまたマニアックだケロルー ヌカ漬けみたいに毎日かき混ぜて300年とかの世界じゃないのかケロ
梅干しの古いのは何かで見たケロヨン
おらには食べる勇気は無いケロロー -
>>19
ムンバーランバーヒルバ-ケロリン
とろろ昆布だけのお寿司は粋な感じ グルタミン酸の旨味にシッカとクルマレて美味しくネバネバしてるケロコロ〜
鯖寿司は正しくExactly!発酵が腐らない作用をしてるなんて化学ソノモノ〜 昔は防腐剤なんてないから砂糖や塩 醤油 味噌 麹 糠 様々な物に漬け込んで腐るコトを防いだ。煮貝といって海から離れた所に魚介類を運ぶ時に生まれた鮑醤油漬けもアリマスケロコロ
私も鮒寿司は無いケロ…デモフグの卵巣の糠漬けかな チョビッと食べマシタ。味は覚えてないけどしょっぱかったカナケロコロ〜
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あぢーい季節‐
快適な冷房に思わず声を上げて喜んだ駅弁とは?
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