沖縄のダメな所
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おわかり?
こういうわしたショップは詐欺みたいなお店は要らない。自分も前から不信に思ったよ。自分以外思っている人はたくさん居るよ
返事や問いは要らない
もっとありますよ
夜の食堂で働いている20~40代の人には気をつけろ。
①ミートスパゲティをオーダーするときは皿の底辺に冷たくはないか?
②牛肉の中身の中央辺りから腐っていないか?
③中華料理のタンタン麺の汁は美味しいか?ライスに付け出ししてみたら美味しくないよ。
④チョコの賞味期限内なのに腐っていないか
⑤高級店なのに安物と混ざっている。
⑥ピラフに変な味が入っていないか?例えば古い油を使ったりとか…理由は消費税によるコストを処理しなかったり残っている油と付け加えていないか
色々…
あとは沖縄そばとソーキそばの違いを嘘ついている。本当はどっちも一緒ですよ。上にのっている具は違うだけ。立派な詐欺です。
悪いお店と良いお店を識別は難しいが、人が少なそうなお店に行かない方がいい。食べに来る客人が少ないと都合が悪く、料理の腕を磨くこともないし手抜き料理の始まりになるから気をつけろ
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もう一つ
沖縄にいる料理人はなぜ手抜き見えるのか?
佐野さんはラーメンの作り方を真剣にやっているが…沖縄の料理人は真剣にやっていない。特に若い奴が多い。味を極めようとしないから手抜きに見えますよ。
だからケビンメア氏の言うとおり怠惰ですよ
『どーせ、沖縄はダメでしょ』など自傷的な言い方する人は環境を改善しようとしないからバカはクスリを与えなくても良い。自分環境を変えないと経済も影響なるだけ。そして極貧なって死んでもいい。
芥であることを気付かずからほっとけ -
続きです。
特に若い奴が多いと言ってるが
わかりやすくいうと
調理法だけがいかされていない。例えばな、火加減で長期に行くか、短期に行くか選択はあるが味は結構違うし、また同じ味があっても時間を経つとき劣性が変わって、片方は変わらないのもある。優劣関係の差が出てくる
ただ…沖縄の調理法は修験のうちに何かが抜けている。深みを考えていない。深みを考えずに美味しくない食べ物のレベルに戻ってしまっている。おそらくレベル下がっていることを気付かないままで長けたバイト(調理人)は辞めたあと新たなバイトへバトンタッチし過ぎて味がうまく行かず客人が減っていく…喫茶店にいってみればわかる。
さらに調理加減以外生産品を頼りし過ぎていることもある。
だから手抜きに見えるんだ。
転職し過ぎて高尚な仕事術はあがらないのも今の現状だと思え。
フランスやイタリアをよく見ろよ。伝統を長けているよ。時代遅れでもダメな物がメリットを活かされている工夫は多々あるんだよ。
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挨拶しない沖縄県民のことを沖縄県民(移住者たち、トンキン)が愚痴るブログです
因果応報な劇的だね(笑
自分がやったことは自分に返るブーメラン状態。(-.-)y-゜゜゜
ざまあみろ
呪わば穴二つ
悪いことばっかりするからこうなるんだよ
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34の続きです
手抜きあってもなくても“故意”はあるかもしれない
別の地方行っても決定的な違いはある
それは“水”だよ。
“軟水”と“硬水”が流れる環境は味覚の差がある。
軟水と硬水の違いは…
軟水……カルシウムとマグネシウムの量が100㍉㌘未満
硬水……カルシウムとマグネシウムの量が100㍉㌘以上
食の営業は地方との関係を差別化しているのはあるけれど、郷に入って郷に従う調理法と知らせるための調理法は二つあるので仕事上どう家計簿をいかすのか問題あり
イスラム教のために肉禁止やアレルギー患者のために小麦粉確認だったりする
味は結構落ちるし…病院食みたいに食事の文化はひろがっているようです
客人は減っているのは確か、そのまた高級化なっていく病院食は人気なのか?そういう目新しさをやらないといけませんね -
新たな沖縄叩き(?)ブログです
拡大していくみたいだ(´・_・`)
日本領土でも中国領土(仮想だけど)でも沖縄の運命は真っ暗だな
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間違えた 沖縄叩きじゃなくて
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こんなバカッター的な事をやってるから
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来るか(笑
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沖縄県に生まれた時点で勝ち決定です。なんとでもほざいてろ負け犬共
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