• 34天柱陽門
    2015/06/20(土) 10:50:11 ID:cXOfNER60
    続きです。
    特に若い奴が多いと言ってるが
    わかりやすくいうと
    調理法だけがいかされていない。例えばな、火加減で長期に行くか、短期に行くか選択はあるが味は結構違うし、また同じ味があっても時間を経つとき劣性が変わって、片方は変わらないのもある。優劣関係の差が出てくる
    ただ…沖縄の調理法は修験のうちに何かが抜けている。深みを考えていない。深みを考えずに美味しくない食べ物のレベルに戻ってしまっている。おそらくレベル下がっていることを気付かないままで長けたバイト(調理人)は辞めたあと新たなバイトへバトンタッチし過ぎて味がうまく行かず客人が減っていく…喫茶店にいってみればわかる。
    さらに調理加減以外生産品を頼りし過ぎていることもある。
    だから手抜きに見えるんだ。
    転職し過ぎて高尚な仕事術はあがらないのも今の現状だと思え。
    フランスやイタリアをよく見ろよ。伝統を長けているよ。時代遅れでもダメな物がメリットを活かされている工夫は多々あるんだよ。
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