70

レタスとキャベツ

レタスは、優れた野菜です、果物に近い味があります
凄いものです
普通、生で食べます
自宅では、茹でて味噌汁にしています
キャベツは、炒める・茹でる・サラダにして生のまま食べるなどいろいろな食べ方があります

サラダにすると、レタスの方がよさそうですが、値段が高いです
実は、食物繊維からいくと、キャベツの方がよさそうです
当方の考えた倍率では、レタスはキャベツの3倍食べないといけないと考えています

旨いのですが、食物繊維質がキャベツの方が良さそうです
あとキャベツの方が値段が安い場合が多いです

昔は、生の野菜は食べることが出来ませんでした
生で野菜など食べると、ジフテリアという病気にかかる恐れがあるからです
いまでは、農薬の普及で、生の食べられるようになりました
コンビニ、ファミリーレストランで出る生の野菜サラダは、最高の実は贅沢なんです
実に80年ほど前からしか、生の野菜は食べることができませんでした
必ず加熱調理して食べることになります

昔の人の知恵で、生では食べられないとわかったという意味で、その当時の人はいろいろ料理の知識があったのです
加熱調理で、森林伐採が始まった
仕方ないですが、これが後で、大きな問題になります
砂漠化です
まあ、地球温暖化と併せてなんですけど・・・・・・人類の生存の問題です
小さなことが全員で行うと、大きなことになる
地球規模の問題に発展するわけです

”THINK GLOBALLY 、ACT LOCALY”
です
考えは、大規模に・・・・・行動は、地域的(個人の活動など)に・・・・・でした

の言葉を贈ります

0 0

人気の記事