1 名無しさん 2015/01/29(木) 00:01:43 ID:8kWjnIGw0 <お手ごろ&うまさ倍増!すき焼き大変身>なにかうれしいことがあったり、予定外の収入があったときに「今晩はすき焼きにしようか」というのは、昔から日本の「風習」だ。でも、もっとおいしく食べることができないものか。どうしても割り下が煮詰まり過ぎたり、コクが出ていなかったりとイマイチなのだ。東京・人形町の老舗肉料理店「今半」や京都の明治2年創業の牛肉専門店「モリタ屋」に聞くと――。(2015年1月27日放送) 続きは「J-CASTニュース」へ 引用元:J-CAST テレビウォッチhttp://www.j-cast.com/tv/2015/01/28226420.html 0 0
<お手ごろ&うまさ倍増!すき焼き大変身>なにかうれしいことがあったり、予定外の収入があったときに「今晩はすき焼きにしようか」というのは、昔から日本の「風習」だ。でも、もっとおいしく食べることができないものか。どうしても割り下が煮詰まり過ぎたり、コクが出ていなかったりとイマイチなのだ。東京・人形町の老舗肉料理店「今半」や京都の明治2年創業の牛肉専門店「モリタ屋」に聞くと――。(2015年1月27日放送)
続きは「J-CASTニュース」へ
引用元:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2015/01/28226420.html