260 ε(ε´・ー){ コンチィ♪ 2019/02/04(月) 16:31:36 ID:CzdCH3AYO >>259 リコッタチーズ→ ず材料牛乳│500ccレモン果汁(酢)│10cc塩│少々レシピ<1>鍋に材料を全部入れ、軽くかき混ぜてから中火にかけマス<2>鍋のフチに塊ができてきたら軽くかき混ぜ、牛乳が分離したら火を止めマス<3>ザルなどで漉し、30分くらい水気を切ったら【完成】コツ牛乳は絶対に沸騰させないようにして!沸騰させるとボソボソとしたチーズになってしまいマス jpg画像(43KB)
>>259
コツ
リコッタチーズ→ ず
材料
牛乳│500cc
レモン果汁(酢)│10cc
塩│少々
レシピ
<1>鍋に材料を全部入れ、軽くかき混ぜてから中火にかけマス
<2>鍋のフチに塊ができてきたら軽くかき混ぜ、牛乳が分離したら火を止めマス
<3>ザルなどで漉し、30分くらい水気を切ったら
【完成】
牛乳は絶対に沸騰させないようにして!沸騰させるとボソボソとしたチーズになってしまいマス