【自分だけの】秘密飲み(ひとり飲み)【時間】
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>>863
主様、
野沢菜漬けに限らず、冬の長い長野では、野菜不足を補う為か、漬け物は各家庭でオリジナルのレシピで漬けられています、
ただ、新潟辺りでは考えが違うらしく
“漬け物は料理を横着する物”
等と連想されるらしく、そのお宅の漬け物を誉めるのはタブーとされているみたいです、
以前、新潟の人が遊びに来た時、
『↑これを前提に失礼だとはおもいますが…』と、我が家の漬け物を誉められた事があったそうです、
住む土地によっては、同じ物へでも解釈が全く違う…って興味深いですよね、
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今から二十数年前、東京・国分寺にある
東京経済大学という大学に通っていました。
大学西門の前に『竹茂食堂』という大学非公認の学食屋(定食屋)がありました。
その、竹茂食堂の名物定食で
『ハムキャベ定食』
というのがありました。
スライスハムの千切りとキャベツのざく切りを炒めたものなのですが、
『とにかく一味唐辛子』を入れまくって炒めるというのが特徴で、汗をかきながら食べた思い出があります。
お中元のハム、賞味期限が迫ってきたので
ちょっと豪華な『ハムキャベ』を作ってみました\(^o^)/\(^o^)/
思い出の肴で 秘密飲み開催
♪\(^o^)/♪
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>>868
乾杯をもっとおいしく
の画面から入る、ニクい演出、
厚切り・ブツ切りハムを炒め、キャベツを投入、
一味を『これでもか!』って位に振り掛けて、金麦開封からのグラスに注ぎ、い(いつものように)ラベルをコチラに向ける…、
って
ムービーでした、
ふつかさん、
っつうか、
メキメキと編集技術を上げてます!
編集しながら呑み…もアリかもですよ、
厚切り・ブツ切りハム、
旨そうでした🎵
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>>869
星ぶどう様
『乾杯を
もっとおいしく。』
気づいてくださり、
ありがとうございます\(^o^)/\(^o^)/
さて
自宅の炊飯器を新しくしました。
ただ、今まで使っていた炊飯器が壊れた訳ではないので、今まで使っていた炊飯器、私が【炊き込みご飯】用にもらいました。
早速、丸美屋『松茸 釜めしの素』で\(^o^)/
でも、松茸の香り、結構 強いので
台所でやったら、嫁さんから
何か言われるかも・・・
って、訳で
駐車場から電気を引っ張って、玄関先で
炊飯開始♪\(^o^)/♪
何かキャンプみたい♪\(^o^)/♪
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松茸 釜めし
\(^o^)/出来上がり\(^o^)/
松茸 釜めしを肴に秘密飲み開催♪\(^o^)/♪
丸美屋の釜めしシリーズは美味いなぁ☆☆☆
SUNTORY・金麦 秋の味とも
相性抜群!!\(^o^)/!!
そして
次回の釜めしは、こちらの予定♪\(^o^)/♪
本物のカニ、追加で入れようかな\(^o^)/ -
>>871
更に腕を上げた主様、
乾杯~画面から、松茸釜飯の素との2ショット、
画面が変わり、炊く前の釜の中身から、次の画面では炊き上がりの松茸釜飯、
御飯をよ~くほぐして、茶碗に盛り付けたら、いつもの金麦を注ぐシーン、
で、最後のシーンは、次回予告!
かに貝柱釜飯の素と、炊飯器の2ショットで終わり✨
実に旨そうな図です🎵
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いつものスーパーにて、
北海道物産フェア♪
で、
いつもの奴、
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嫁さんはパート。
夜勤明けのちょっと自由な時間に
好きな肴で一杯♪